Registrando Composite ID e Host Name (SE 2020+)

Introdução

O procedimento descrito aqui serve apenas para as versões do Solid Edge 2020 ou superior.

Quando você estiver instalando o Solid Edge pela primeira vez, poderá receber seu primeiro arquivo de licença e descobrir que se trata de uma licença temporária de 30 dias. Um arquivo de licença com limite de tempo desse tipo pode ser identificado pela seguinte entrada abaixo do cabeçalho do arquivo de licença:

Se esta nota estiver presente,
O procedimento aqui descrito irá mostrar como registrar seu Composite ID (CID) e Hostname para solicitar uma licença permanente.

Procedimento

O Composite ID é um número exclusivo baseado em vários parâmetros do sistema, incluindo o MAC address, hostname, número de série do HD e sistema operacional. Usado para identificar sua máquina e/ou servidor específico como o único sistema que pode usar ou validar um determinado arquivo de licença.

O Composite ID da sua máquina e/ou servidor pode ser obtido executando o "getcid.exe", que está na pasta do programa da sua instalação do Solid Edge (veja abaixo):

Como alternativa, você pode fazer o download do getcid.exe no site de suporte ao cliente [aqui].
(Se você ainda não tiver uma conta Siemens, siga o procedimento cadastro-de-conta-no-gtac)

Copie e ou localize o "getcid.exe" na máquina que será seu servidor de licença (executando o FLEXnet) e execute o executável clicando duas vezes nele. Isso exibirá o Hostname e o Composite ID, conforme mostrado no exemplo abaixo:

O Composite ID que você precisa anotar/copiar é aquele associado à conexão de rede Ethernet (com fio) e não à conexão sem fio (Wi-Fi).

Depois de obter seu Composite ID, registre-o na página Gerenciamento de licenças no site de Suporte ao cliente.

Acesse o link:

Use o procedimento a seguir para registrar seu Composite ID:
Assegure-se de que o número Sold-To/Install mostrado no canto superior esquerdo da página da Web corresponda ao que está no cabeçalho do seu arquivo de licença (pois é possível ter mais de um número Sold-To/Install para a mesma empresa).

Selecione: Composite Host ID.

Clique em Enter CID

Digite seu Composite ID e Hostname nos campos correspondentes do 'Servidor 1'.

Nota: (Deixe os campos vazios para 'Servidor 2' e 'Servidor 3')

Verifique cuidadosamente para garantir que o Composite ID e o Hostname sejam inseridos corretamente, pois você pode inserir essas informações apenas uma vez. (Se você precisar alterar essas informações no futuro, entre em contato com o Analista de Conta do Cliente (CAA) ou o Suporte ao Cliente para solicitar um Formulário de Substituição do Servidor.)

Agora você pode solicitar/fazer download de um novo arquivo de licença que seja válido por um período mais longo, seja permanente ou até que o período de manutenção termine.

Retorne à página inicial do Gerenciamento de licenças, selecione “Passwords and License Files” selecione o produto e a versão, clique em
Continuar e a licença será baixada.

Se seu servidor de licença já estiver configurado e em execução com o arquivo de licença temporário, pare o serviço 'Siemens PLM License Server' e substitua o arquivo de licença existente pelo novo usando o mesmo nome de arquivo e extensão e, em seguida, reinicie o serviço do servidor de licença.

Se você não tiver instalado ou configurado o software do gerenciador de licenças, instale o Gerenciador de Licenças FLEXnet fornecido com o Solid Edge.

Se você precisar de assistência, entre em contato com seu parceiro ou com o suporte ao cliente.