Download e Instalação do Solid Edge

Download, Instalação e atualização do Solid Edge

Introdução

Nesse procedimento será mostrado como fazer o download e instalação do Solid Edge.

Pré-requisitos

Certifique-se de que você.

- Realizou um cadastro de usuário no GTAC
Caso contrário: Clique aqui

- Realizou um cadastro de composite id e host name para sua licença.
Caso contrário: Clique aqui

- Realizou o download e instalação do license server.
Caso contrário:

Procedimento

Download

1) Entre no site da Siemens através do link abaixo:

2) Escolha o Solid Edge na lista de produtos;

3) No centro de produtos, selecione a lista Downloads;

4) Selecione a versão que você deseja utilizar na lista suspensa;
(No exemplo abaixo, foi escolhido o Solid Edge 2023)

5) Selecione a pasta referente a versão base do Solid Edge

6) Faça o download do arquivo Solid_Edge_versão.exe

7) Faça também o download apenas do último pacote de manutenção da versão que você irá utilizar.
(No exemplo abaixo, foi escolhido o último pacote do SE2023 - 0003)

O arquivo de atualização se chama:
Solid_Edge_MSI_Updateversão.exe

Instalação da versão base

8) Com o firewall desabilitado, execute como administrador o instalador Solid_Edge_versão.exe

9) Aceite os termos de acordo de licença e marque a opção para instalar em inglês

11) Clique em Instalar.

12) Aguarde a instalação... Clique em concluir.

13) Para garantir melhor estabilidade do sistema, reinicie o computador após concluir essa etapa.
Depois, retorne aqui e continue o procedimento.

Instalação do pacote de atualização

14) Execute o instalador do update utilizando privilégios de administrador.

15) Aguarde os cálculos de espaço disponível.
Clique em Update.

16) Aguarde a instalação.
Clique em Concluir.

17) Para garantir melhor estabilidade do sistema, reinicie o computador após concluir essa etapa.
Depois, retorne aqui e continue o procedimento.

Procedimentos pós-instalação.

18) Para garantir o melhor funcionamento da ferramenta.

19) Ao tentar abrir o Solid Edge pela primeira vez, você talvez se depare com uma mensagem de erro de licença.
Se isso ocorrer, marque a opção: I Have a License Server Name
Preencha o campo com o NOME ou IP da servidora de licenças.